Mardi 9 décembre 2014
La réduction du gaspillage alimentaire un exemple concret d'économie circulaire
Nordine BOUDJELIDA, ADEME Rhône-Alpes
Entreprises et collectivités : réduire son gaspillage pour être plus performant
Antoine VERNIER, ADEME
plus qualificatif en réduisant le gaspillage alimentaire ?
La première étape : diagnostiquer les pertes dans son restaurant
Sophie MARGULIEW, Espace Environnement
Les coûts financiers du gaspillage alimentaire - Evaluation pour 96 collèges
Olivier FERRAND, Conseil Général de l'Isère
Réduire les excédents : un challenge d'équipe au profit de la qualité du service de restauration
Agnès LE GRAND, Cuisine centrale de la Ville de Dijon
Engager une réduction du gaspillage alimentaire en restauration d'entreprise
Ronan DE DIEULEVEULT, Mille et Un repas - Restauration collective concédée
Développer la qualité des menus en milieu contraint - approche projet
Mettre en place un partenariat de don pour un restaurant social
Didier GIRARD, Centre hospitalier du Mans
Accompagner les associations locales à la collecte de dons en direct
Yves BOURGUE, Banque Alimentaire de l'Hérault
Organiser le don de plats préparés non servis : partenariat entre une cuisine centrale et une banque alimentaire
Laurène MATT, ADAPEI du Doubs
Uyen NGUYEN, Banque alimentaire du Doubs
Don de lait transformé, une organisation originale des acteurs de la filière comté
Eric CHEVALIER, Monts et Terroirs
Des bonnes pratiques des restaurateurs au développement d'un outil pédagogique
Marie GARNIER-DUFOUR, Metro Cash & Carry
Gourmet bag, essayer et adopter un geste anti gaspi
Gladys MAKIEDI, DRAAF Rhône-Alpes
Engager une démarche de réduction du gaspillage alimentaire dans une industrie agroalimentaire, restours d'expériences en Languedoc Roussillon
Anne GERARD, Languedoc Roussillon Industrie Agroalimentaire (LRIA)
Stéphane JOUBERT, CEMOI
Un projet stratégique, des actions concrètes et des résultats
Delphine STROH, Groupe Carrefour
Olivier GUENNOU, Carrefour
Guillaume GAROT, parlementaire en mission sur la réduction du gaspillage alimentaire