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Comment réduire le gaspillage alimentaire ?

Entreprises et collectivités : réduire son gaspillage pour être plus performant

Antoine VERNIER, ADEME

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Séquence restauration collective :
Comment proposer un service plus qualitatif en réduisant le gaspillage alimentaire ?

La première étape : diagnostiquer les pertes dans son restaurant

Sophie MARGULIEW, Espace Environnement

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Les coûts financiers du gaspillage alimentaire - Evaluation pour 96 collèges

Olivier FERRAND, Conseil général de l'Isère

 

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Réduire les excédents : un challenge d'équipe au profit de la qualité du service de restauration

Agnès LE GRAND, Cuisine centrale de Dijon

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Engager une réduction du gaspillage alimentaire en restauration d'entreprise

Ronan DE DIEULEVEULT, Mille et Un Repas

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Développer la qualité des menus en milieu contraint, approche projet.
Mettre en place un partenariat de don pour un restaurant social

Didier GIRARD, Centre Hospitalier du Mans

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Séquence don :
Comment passer d'une belle idée à sa réalisation concrète ?

Accompagner les associations locales à la collecte de dons en direct

Yves BOURGUE, Banque Alimentaire de l'Hérault

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Organiser le don de plats préparés non servis : partenariat entre une cuisine centrale et une banque alimentaire

Laurène MATT, ADAPEI du Doubs

Uyen NGUYEN, Banque Alimentaire du Doubs

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Don de lait transformé, une organisation originale des acteurs de la filière comté

Eric CHEVALIER, Monts et terroirs

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Séquence entreprise :
Des acteurs engagés pour quels résultats ?

Des bonnes pratiques des restaurateurs au développement d'un outil pédagogique

Marie GARNIER-DUFOUR, Metro Cash

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Gourmet bag : essayer et adopter un geste anti-gaspi

Gladys MAKIEDI, DRAAF Rhône-Alpes

 

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Engager une démarche de réduction du gaspillage dans les industries agroalimentaires en Languedoc-Roussillon

Anne GERARD, Languedoc Roussillon Industrie Agroalimentaire (LRIA)

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Retour d'expérience de l'entreprise CEMOI

Stéphane JOUBERT, CEMOI

 

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Un projet stratégique, des actions concrètes et des résultats

Delphine STROH, Groupe Carrefour

Olivier GUENNOU, Carrefour

 

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